Questão do Enem 2021
Um atleta produz sua própria refeição com custo fixo de R\$ 10,00. Ela é composta por 400 g de frango, 600 g de batata-doce e uma hortaliça. Atualmente, os preços dos produtos para essa refeição são:
Refeição | Frango (kg) | Batata-doce (kg) | Hortaliças (unidade) |
R\$ 12,50 | R\$5,00 | R\$ 2,00 |
Em relação a esses preços, haverá um aumento de 50% no preço do quilograma de batata-doce, e os outros preços não serão alterados. O atleta deseja manter o custo da refeição, a quantidade de batata-doce e a hortaliça. Portanto, terá que reduzir a quantidade de frango.
Qual deve ser a redução percentual da quantidade de frango para que o atleta alcance seu objetivo?
Cadernos de provas
Essa questão se encontra nos seguintes cadernos de provas
Faça já esses desafios
-
(Enem II) Química
Química para o Enem é no Prepara Vestibular!
-
(Enem I) História
Prepara-se para História para o Enem deste Ano!
-
(Enem II) Língua Portuguesa
Faça já simulado de português para enfrentar o Enem no final do ano!
-
(Enem II) Biologia
Esteja preparado para Biologia no Enem! Faça esse simulado agora para testar seus conhecimentos
-
(Enem II) Matemática
Teste seus conhecimentos em matemática para o Enem deste Ano!