Questão do Enem 2021

Um atleta produz sua própria refeição com custo fixo de R\$ 10,00. Ela é composta por 400 g de frango, 600 g de batata-doce e uma hortaliça. Atualmente, os preços dos produtos para essa refeição são:

Refeição Frango (kg) Batata-doce (kg) Hortaliças (unidade)
R\$ 12,50 R\$5,00 R\$ 2,00

Em relação a esses preços, haverá um aumento de 50% no preço do quilograma de batata-doce, e os outros preços não serão alterados. O atleta deseja manter o custo da refeição, a quantidade de batata-doce e a hortaliça. Portanto, terá que reduzir a quantidade de frango.

Qual deve ser a redução percentual da quantidade de frango para que o atleta alcance seu objetivo?

Cadernos de provas

Essa questão se encontra nos seguintes cadernos de provas

Outros assuntos que você pode se interessar

Reportar problema

Conheça nossos planos

Aluno

Cadastra-se como aluno e tenha acesso total às funcionalidades do nosso site. Indicado para alunos determinados a conquistar a aprovação.

Inclui:

  • Faça quantas questões por dia você quiser.

  • Simulados à vontade.

  • Veja os contatos de quantos professores você precisar (Sujeito a Disponibilidade).

  • Salve seu progresso em nossos servidores e estude onde quiser. Portabilidade de progresso garantido.

  • Botão de ajuda: Caso esteja com dificuldade em alguma matéria iremos te avisar quando tiver um professor disponível.

  • Acompanhar progresso no portal

Acesso antecipado: Nosso site está em fase de desenvolvimento e testes, durante esse período todos os alunos terão acesso completo a plataforma.

OBS: A disponibilidade dos professores está sujeita aos cadastrados na plataforma e pode variar.

Consentimento de Cookies

Nós armazenamos dados temporariamente para melhorar a sua experiência de navegação e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços você concorda com tal monitoramente